总网滚动

稀土高新区开展校园周边社会治安综合治理联合执法督查

2020-09-30 15:56:56来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好校园及周边社会治安综合治理工作,打造安全和谐校园环境,助力全国文明城区创建,切实维护校园秩序和广大师生合法权益,9月29日,高新区政法委联合区教育局、公安分局、城市管理综合执法局、交管大队、消防大队,对辖区中小学校园及周边社会治安综合治理进行了联合执法督查。

  期间,督查组集中查看了民馨路一小、高新四中、南开小学、高新一中、包头市蒙古族中学校园周边200米范围内的营业性网吧、KTV、电子游戏经营场所、售卖三无产品的流动摊贩以及对师生出行的安全造成影响的乱停车现象等。经排查发现,部分学校周边存在售卖三无产品的流动摊贩、私家车乱停乱放、共享单车乱停乱放等问题。区政法委将协调相关职能部门,开展校园周边综合整治。

  区政法委牵头印发《关于稀土高新区校园周边社会治安综合治理专项整治工作方案》, 组织食药工商局、环保局、建设局、教育局、社会事务局、安监局、执法局、公安分局、交管大队、消防大队进行为期一个月的集中整治活动,明确任务目标、工作机制、责任分工,对校内及校园周边食品经营户展开“拉网式”排查,严厉打击无证无照、三无等假冒伪劣食品行为,加大靶向治理力度,确保校园安全稳定,取缔小商小贩和乱摆乱放占道经营。食药工商局对校园周边小饭桌、餐饮场所、超市、托幼机构食堂等28家场所进行检查,共出动执法人员56人,执法车辆28辆。执法局对14所学校进行巡查,共出动20人,车辆6辆,清理流动摊贩10处,规范店外经营2处。

  今后,高新区将持续开展校园周边社会治安综合治理工作,为学生学习、成长创造一个安全稳定、文明健康和谐的校园环境,助力全国文明城区创建。(杨姝娟)

 友情链接

/ Links