总网滚动

稀土高新区公安分局开展反电信网络诈骗集中宣传活动

2020-12-01 09:34:08来源:稀土高新区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实包头市副市长、市公安局局长卜连海在包头市公安机关打击治理电信网络诈骗工作会议上的指示精神,稀土高新区公安分局张建峰政委亲自安排部署,由政治工作办公室张广霖主任组织警力20人次、警车6台、宣传车1台,利用11月27日一天时间,在辖区电信网络诈骗警情高发地段和人流密集地进行集中宣传。


  宣传活动中,全体民警、辅警克服工作任务繁重、天气寒冷等困难,在金融建材城、北京华联超市、南壕村等地利用宣传车播放分局自制的9部反诈宣传短视频,并通过向群众发放分局制作的《谨防诈骗 自我保护》宣传折页、现场讲解等形式向群众讲述诈骗的种类、惯用手段、防范常识等知识,提高群众防范应对各类诈骗的意识和能力。与此同时,分局还要求本周“当楼长”活动主要开展反诈宣传工作,推广反诈常识。


  通过此次防范诈骗安全宣传活动,进一步提高了辖区群众的安全防范意识和识别能力,增强了群众抵制违法犯罪活动的“免疫力”,取得了明显实效,为辖区社会治安持续稳定打下坚实基础。

 友情链接

/ Links