总网滚动

包头稀土高新区人民检察院对万水泉司法所开展“双节”安全防范监督检察

2021-03-01 15:24:13来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障“双节”的和谐安宁,加强疫情防控的同时,防止在矫人员脱管、漏管。稀土高新区人民检察院第一检察部两名干警深入万水泉司法所,参加社区矫正人员安全教育活动,开展社区矫正法律监督工作。


  一是在节日期间,司法所要做好安全防范工作,认真履行职责,加强与检察院的沟通联系,防止在矫人员脱管、漏管。

  二是在疫情防控方面,司法所要依法履行在矫人员的请销假制度,在矫人员非必要不到中高风险地区

  三是在矫人员要牢固树立服刑意识,严格遵守法律法规以及司法所的相关要求。

  本次安全防范检察监督,紧扣敏感时间点,对在矫人员起到了有效的警示作用,为“双节”营造了安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links