总网滚动

察右前旗公安局玫瑰营派出所:心系百姓,为民解忧

2021-05-20 17:15:01来源:前旗公安  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自公安队伍教育整顿开展以来,察右前旗公安局玫瑰营派出所,以实际行动为民服务,从小事做起,深入群众为民解难,解决群众烦心事、揪心事。

  近日,玫瑰营派出所民警在辖区走访过程中了解到,玫瑰营镇望爱村村民孙美早年间就外出在巴彦淖尔市靠拾荒谋生,一直无儿无女,因为年纪越来越大缺乏谋生手段,所以于近期返回村里生活,但因其一直未办理过户口,无法申请五保户,我所民警得知这一情况后,通过协调村委会、镇政府及治安大队基层基础中队等部门,迅速为孙美办理了补录户口业务,在成功办理此项业务的第一时间民警专程将户口本送到孙美手中,小小的举动为群众提供了实实在在的便利,得到了办事群众的感谢和认可。

  通过送证上门服务,有效解决了辖区群众的实际困难,进一步密切了民警与群众之间的联系,加深了警民情谊,打通了社区民警服务群众的“最后一公里”。

 友情链接

/ Links