总网滚动

包头稀土高新区人民检察院做好社区矫正工作 维护社会和谐稳定

2021-05-28 17:34:24来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,高新区人民检察院与区司法处联合开展社区矫正节前安全大检查。

  教育整顿期间,为了防止司法所人员脱管、漏管情况,高新区人民检察院对辖区的三个司法所的61名在矫人(全部缓刑)员逐个排查。听取了司法所社区矫正报告,查询了社区矫正人员的档案、司法定位系统、每周报到情况等,重点检察了社区矫正人员的思想汇报、学习情况、参加社会公益、请销假手续等情况,了解到一名暂于监外执行人员已经变更居住地到北京进行矫正,并对档案中存在的文书制作不规范问题提出了整改性意见。

  高新区人民检察院将以此次法律监督专项检查工作为契机,协同高新区司法处将社区矫正工作做好、做实、做细,对脱管、漏管以零容忍的态度坚决杜绝,为维护高新区社会的和谐稳定以及教育整顿落到实处贡献检察力量。

 友情链接

/ Links