总网滚动

警惕冒充电商客服诈骗

2021-06-17 15:41:36来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  案例一

  6月1日家住稀土高新区鹿港小镇李女士在家中接到了一个自称淘宝客服的电话说是李女士之前购买的防水纸尿裤存在质量问题要给李女士双倍赔偿,李女士一听就慌了,毕竟婴儿用品的质量问题是每个家长最担心的,而骗子正是利用了这一点让李女士来不及思考就掉进了陷阱。在骗子的提示下李女士进行了操作,最终被骗近万元。

  案例二

  6月9日家住稀土高新区现代城的刘女士接到了一个电话称是京东客服人员,该客服人员称刘女士从京东平台购买的该洗发水存在质量问题,要赔偿曾经购买过该洗发水的客户,而刘女士确实在网上购买过该洗发水,随后双方加了qq号码,对方让小刘提供收款的支付宝账号,最后在对方的诱骗下,刘女士数次向对方转账一万多元。刘女士发现被骗后马上报了警。

  #反诈中心提醒# 1、接到“客服”打来的退款电话或短信,不要轻易相信!一定要到相应的购物平台向官方客服进行咨询。2、客服主动联系要你转账的都是诈骗。凡是自称“电商平台、快递”等各类客服,来电要求配合“退款、理赔、身份绑定”等操作,要求加QQ、微信指导操作的都是诈骗!3、以转账为目的联系你的客服都是骗子。任何客服让你下载“网贷平台”,或是要你转账“验证资金、验证流水、核验个人身份信息”的都是骗子。4、要求你转账至个人账户的均为诈骗。不听、不信、不转账!所有要求你转账至个人账户的均为诈骗。

 友情链接

/ Links