总网滚动

联合多元力量 化解物业纠纷

2021-06-24 15:21:07来源:稀土高新区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极落实中央《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,完善社会矛盾预防调处化解综合机制新要求,充分发挥人民法院、行政管理部门、行业协会在调处物业服务类纠纷中的职能作用,有效化解物业服务纠纷案件,构建祥和、稳定、共治、共建的现代化新型社区,持续建设、提高稀土高新区优质人居环境,包头稀土高新区人民法院主动下沉工作,积极探索新型物业服务纠纷诉调对接平台建设。

  2021年5月26日,包头稀土高新区人民法院会同包头市物业管理协会、包头稀土高新区建设环保局(建设)以及“一镇两办”物业管理负责人首次召开物业服务纠纷多元解纷座谈会。座谈会上,首先由包头稀土高新区人民法院权静副院长向参会各方阐述人民法院探索新型物业服务纠纷诉调对接平台建设的目标理念以及方案设计的初步构想;随后与会各方均对当前物业服务领域出现的问题进行了情况概述,并就物业服务纠纷诉调对接平台提出了宝贵的意见建议。

  2021年6月10日,包头稀土高新区人民法院再次会同包头市物业管理协会、包头稀土高新区建设环保局(建设)以及“一镇两办”物业管理负责人召开物业诉调对接推进会。包头稀土高新区建设环保局吴建国局长以及包头市物业管理协会付融冰秘书长亲自到会参加。推进会上由包头稀土高新区人民法院权静副院长向参会各方详细解读了人民法院草拟的《关于开展物业服务纠纷诉调对接工作的框架协议》(草案)以及《关于物业服务纠纷诉调对接工作实施细则(试行)》(草案)。吴建国局长与付融冰秘书长对三方框架协议(草案)和工作实施细则(草案)的严密性、可行性给予了高度评价,并就制度具体落地交换了意见。

  本次工作推进会成果喜人,各方均希望物业服务纠纷诉调对接平台能够尽快落地实施,在工作实践中去不断探索、发现问题、解决问题、总结提升,进一步提高辖区内人民群众的幸福感、获得感和生活质量。

 友情链接

/ Links