总网滚动

高新区检察院积极开展预防毒品宣传教育力争打造“无毒”校园

2021-06-28 16:24:24来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力加强禁毒宣传教育工 作,增强青少年识毒、防毒、拒毒和禁毒四种意识,积极预防青少 年毒品违法犯罪,在“6.26”国际 禁毒日来临之际,高新区检察院走进多所学校,以法治宣讲、发放宣传册、参观法治教育基地等多种方式积极开展青少年预防毒品宣传教育工作。

  在进校园讲授预防毒品相关知识时,围绕“预防新型毒品危害青少年”这一国际禁毒日的主题,宣讲员播放了《青春不是挥霍的筹码》的主题视频,讲述了真实案例并通过图片展示传统毒品、新 型毒品、第三代毒品的外观及成分,详细介绍了毒品对个人、家庭 和社会造成的严重危害,同时就如何防范毒品侵害提出了建议。 800余名学生参加了讲座,同学们收获颇丰。

 友情链接

/ Links