总网滚动

稀土高新区召开会议推进扫黑除恶专项斗争

2018-11-23 16:39:05来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月17日,包头市稀土高新区组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由区政法委副书记、国安办主任伏立志主持。
 

  会议传达了上级扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取了扫黑除恶侦查打击组、纪检监察组、基层建设组、宣传工作组、协调督导组扫黑除恶专项斗争工作开展情的汇报,并对扫黑除恶专项斗争进行了部署。区党工委委员、管委会副主任、政法委书记,扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长游希文出席会议并讲话。
 

  会议对扫黑除恶专项斗争开展以来,各专项工作组以及相关责任部门开展的工作给与了认可。
 

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,稀土高新区政法机关合力攻坚,纪检监察、组织人社、宣传部门协同发力,各领导小组成员单位各负其责,扫黑办和各专项组充分发挥职能作用,在侦查打击、宣传发动、夯基固本、挖伞铲壤、综合治理五个方面同步推进,全区扫黑除恶专项斗争取得显著战果和突出成效。但在深挖黑恶势力“保护伞”、扩大宣传覆盖面等方面,仍需各相关单位(部门)协同加强落实力度,进一步做好工作。
 

  会议强调,下一步要从五方面进一步做好扫黑除恶工作:一是加强组织领导,进一步提高认识压实责任,以雷霆之势和决胜之志坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以优异的成绩向党和人民交出优秀答卷。二是加强侦查打击,进一步加大力度提高准度,在保证办案质量的同时,提高办案效率,实现政治效果、法律效果、社会效果三统一。三是加强协调联动,进一步落实机制凝聚合力,建立起上下联动、左右协同的工作网络体系,加强联动配合,确保扫黑除恶各项任务落地见效。四是加强宣传发动,进一步汇集民智汇聚民力,发动人民群众积极广泛参与进来,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。五是加强综合治理,进一步夯基固本源头防范,深入剖析涉黑涉恶案件暴露出来的社会治理问题和行业监管漏洞,防止“边打击、边滋生”,推动扫黑除恶向纵深发展。(董晓鹏 刘莹)

 友情链接

/ Links