总网滚动

游希文主持召开2018年第三季度消防工作联席会

2018-11-23 17:09:18来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为坚决遏制火灾事故发生,确保辖区消防安全形势高度持续稳定,9月25日下午,包头市稀土高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文主持召开2018年第三季度消防工作联席会暨电动自行车行业消防安全集中约谈会。政法委副书记卢开元、公安分局副局长杨国庆、区消防大队大队长徐勤光及高新区防火委成员单位分管领导,各街道办事处(镇)负责人、各派出所分管所长约30人参加了会议。
 

  会上,徐勤光通报了2018年年初至今辖区火灾情况以及近年来全国电动车火理工灾事故发生情况;杨国庆宣读了《稀土高新区电动自行车消防安全综合治作实施方案》(包开安委办发〔2018〕24号),并就此项工作进行再动员再部署;政法委书记游希文做了重要讲话。
 

  会议指出:一是各部门、单位要高度重视,继续贯彻落实《消防安全责任制实施办法》。各部门和各单位要将《办法》宣贯工作纳入工作日程,务必认真学习、深刻领会、吃透实质,真正明白自己肩负的消防工作责任所在,特别是领导干部、职能部门、专管人员,要牢固树立权力与责任同在的意识,把各项消防工作做实、做细、做到位。二是全面推进电动自行车消防安全综合治理工作。各部门、单位,尤其是质监、工商、教育、各街道办(镇)要各司其职,全力以赴抓好贯彻落实,同时要突出重点,确保专项治理收到实效,从根本上遏制由电动自行车火灾的发生。三是做好国庆前夕消防安全检查工作。各部门、单位要充分认清节日消防安保工作的极端重要性,针对节日火灾特点和本地区消防安全形势,在区管委会的统一领导下,部门联动以火灾高风险场所、“不放心”单位以及各类节庆活动场所为重点,组织开展节日消防检查,督促落实消防安全主体责任,强化人防物防技防措施。绝不能让火灾成为影响社会稳定和节庆氛围的焦点问题。各部门、单位领导干部要强化责任担当,及时调度,推动工作落实。四是各部门、单位要紧密结合秋季火灾特点,因地制宜、多措并举,创新形式、扩大影响,不断增强消防宣传教育效果。要充分利用社区宣传板、小区横幅、户外视频、电子显示屏、公众微博等新兴媒介,及时发布消防工作动态和安全知识,高频次播出消防公益广告和安全提示,不断扩大消防宣传覆盖面,切实提高公众消防常识知晓率。
 

  通过召开此次会议,进一步提高了各部门、单位的消防安全责任意识,为下一步做好秋冬季火灾防控工作奠定了坚实的基础。 (杜丽琴)

 友情链接

/ Links