总网滚动

凛冬亮剑,铸信北疆 高新区人民法院决胜执行难

2018-12-06 16:33:03来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月5日,上午中央电视台社会与法频道《庭审现场》直播了包头高新区法院一起执行案件。上午9时,指挥中心发出开始执行命令。稀土高新区人民法院执行局副局长武凤革带领执行局干警在高新区丽晶名邸16号楼某单元门口列队完毕。
 


 

  市人大代表杜占江、市政协委员王晶超、律师代表金向红一起见证了区人民法院此次执行活动。

  虽然被执行人张某、王某不在家中,但区人民法院执行干警未放弃执行任务,兵分两路继续到被执行人可能出现的地点进行查找。下午2时,被执行人张某返回家中后,执行干警立即行动将其拘传至法院。经查明被执行人张某拒不履行生效法律文书确定的给付义务。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,决定对张某司法拘留十五日。
 


 

  案情简介

  2014年1月26日,包头市沃土阳光置业有限责任公司、张某、王某与中国建设银行股份有限公司包头分行签订了《个人住房借款合同》,借款合同约定张某、王某从中国建设银行股份有限公司包头分行办理房屋抵押借款,包头市沃土阳光置业有限责任公司为担保人。借款合同履行期间,张某、王某自2017年11月3日停止向银行偿还贷款,包头市沃土阳光置业有限责任公司作为保证人分别于2017年11月3日向中国建设银行股份有限公司包头分行代偿借款345247.76元,于2017年11月21日代偿9031.31元。包头市沃土阳光置业有限责任公司多次催讨欠款无果,将张某、王某诉至区人民法院,高新区法院于2018年5月18日作出(2018)内0291民初424号民事判决书,张某、王某于判决生效之日起十五日内偿还包头市沃土阳光置业有限责任公司支付的代偿款354279.07元,及从2017年11月3日起至还清代偿款之日止按年利率6%计算的利息。案件在执行过程中,张某、王某至今未按执行通知履行任何还款义务,执行人员也多次传唤其到庭谈话,但张某、王某无正当理由拒不到庭。
 


 

  随后区人民法院副院长周鸿涛、郝喜喜、执行局局长郭启胜与市人大代表、政协委员、律师代表交流座谈。通报了今年以来区人民法院执行工作开展情况、存在的问题和下一步的工作安排,并诚恳地希望代表委员们对执行工作进行监督。

 友情链接

/ Links