总网滚动

高新区开展司法行政开放日活动

2018-12-06 16:36:17来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



  为深入推进高新区司法行政政务公开,展示司法行政队伍风采,扩大司法行政工作影响,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月6日,包头市稀土高新区开展了以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的司法行政开放日活动。邀请人大代表、区依法治市领导小组成员单位、机关干部职工以及群众到高新区社区矫正中心进行了参观,并在司法行政机关进行了座谈。
 


 

  “司法行政开放日”活动是包头市司法行政机关面向社会报告工作,尤其是请社会各界检验工作的一个重要载体。通过来自社会各界的积极参与,将向群众开放展示司法行政工作和普及宪法知识,进行近距离、面对面的宣传高新区公共法律服务体系建设、宪法法治宣传教育及法治文化建设等司法行政工作成效,广泛听取各部门、单位和广大群众的意见建议。

  此次活动的开展,充分宣传了司法行政工作职能,展示了司法行政队伍的风采,提高了司法行政机关的社会透明度和知晓率。同时,通过进一步加强社会各界人士对司法行政工作的了解,让大家亲身感受司法行政工作、理解司法行政工作、支持司法行政工作、监督司法行政工作,真诚听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,切实促进司法行政工作职能的发挥和司法行政工作整体水平的提升。(刘莹)

 友情链接

/ Links