总网滚动

稀土高新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议

2018-12-17 09:39:18来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月14日,区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长苗玉梁主持召开高新区扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议,领导小组副组长及成员共39人参加会议。

  会议传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取公安分局《关于扫黑除恶专项斗争推进情况汇报》和政法委《关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》,安排部署我区贯彻落实及下一阶段工作。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段,各级各有关部门特别是政法战线要进一步提高政治站位,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实自治区、包头市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感和紧迫感,坚决有力将扫黑除恶专项斗争进行到底。

  会议强调,要深入聚焦打击重点,完善斗争措施,持续保持扫黑除恶高压态势。要以新阶段新任务为引领,始终把打击的锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,牢牢把握扫黑除恶专项斗争新特点、新要求,瞄准容易被黑恶势力染指的重点行业、地方、重点人,瞄准黑恶势力背后隐藏的“保护伞”“关系网”,不断提升扫黑除恶专项斗争实效。

  会议要求,要严格按照包头市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于对稀土高新区开展扫黑除恶专项斗争工作督导情况的反馈意见》要求,主动认领、自查自纠,建立责任清单、整改台账,实行销号管理,确保条条整改、件件落实。要加大宣传、学习、运用力度,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,真正发挥全社会齐抓共管的强大力量。要充分发挥基层党组织政治引领、典型示范、战斗堡垒作用和党员先进模范带头作用,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links