总网滚动

达茂旗扫黑办就扫黑除恶专项斗争开展情况 到我区交流座谈

2018-12-17 10:49:17来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  12月14日,包头市达茂旗政法委副书记董强带队,达茂旗扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及公、检、法各相关部门负责人一行6人,到稀土高新区就扫黑除恶专项斗争开展情况进行交流座谈。

  受高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长游希文委托,高新区政法委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任卢开元向达茂旗扫黑办一行介绍了高新区扫黑除恶专项斗争开展情况。高新区公安分局、人民检察院、人民法院及区扫黑除恶各专项工作组相关负责人参加会议,与达茂旗扫黑办一行进行了交流探讨。

  达茂旗和高新区扫黑办及相关职能部门就各自扫黑除恶专项斗争的工作机制、案件线索甄别、案件定性、移送、办理、归档等工作进行了交流。特别是就公检法机关之间的配合制约、检察院提前介入案件办理、依法打击黑恶势力及其“保护伞”等工作进行了深入探讨,互通经验、共同学习、相互借鉴,促进两地扫黑除恶专项斗争效果提升。达茂旗扫黑办一行对高新区扫黑除恶专项斗争在人员经费装备保障、要案会商机制落实及营造宣传氛围等方面的做法及有效探索给与了充分肯定。

  随后,达茂旗扫黑办一行到高新区社会综合治理指挥调度中心进行了参观,查看了高新区扫黑除恶专项斗争工作档案资料。

  两地扫黑办一致认为,要进一步提高政治站位,相互学习借鉴先进经验,坚持把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层党组织建设为着力点,强力推进扫黑除恶专项斗争,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争引向深入。(刘莹 董晓鹏)

 友情链接

/ Links