总网滚动

高新区政法委召开部门全体会议 就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话进行学习研讨

2018-12-23 20:58:49来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月18日,稀土高新区政法委全体人员认真学习聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。12月19日,政法委组织部门全体会议就习近平总书记的重要讲话进行学习研讨。

  通过观看实况转播和集中学习研讨,进一步深化了政法委党员干部们对习近平总书记重要讲话的认识。习近平总书记的讲话站在战略和全局、历史和未来、国际和国内、理论和实践的高度,深情回顾了我国改革开放40年走过的光辉历程,深入总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,深刻指明了改革开放面临的形势任务,具有很强的理论性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路,在更高起点、更高目标、更高层次上不断把新时代改革开放继续推向前进。

  通过研讨,大家认为,对历史的最好纪念,就是创造新的历史。政法委要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮。要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为新时代高新区改革发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。一是要主动服务企业发展,营造法治化、便利化的营商环境。二是要全面推进法治建设,不断深化和巩固改革成果,为推动高质量发展创造良好法治环境。三是要引领全区各政法机关,全力做好各项政法工作,坚决打赢打好扫黑除恶三年攻坚仗,创造安全稳定的社会环境。四是要提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,在营造共建共治共享社会治理格局上走在实践创新的新路子。五是要围绕坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量和水平,为深化改革、扩大开放提供坚强有力的政治保证。(刘莹)

 友情链接

/ Links