总网滚动

自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组听取稀土高新区工作汇报

2018-12-27 09:57:18来源:高新区扫黑办  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月21日,自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组督导稀土高新区工作汇报会召开。会上,高新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长苗玉梁汇报主新区扫黑除恶专项斗争工作情况。自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组组长郑祖敏作重要讲话。

  苗玉梁在汇报中表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,高新区党工委、管委会切实把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”“两个维护”的重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提高政治站位,强化组织领导,完善制度保障,强化线索排査,广泛宣传动员,深化社会治理,夯实基层基础,坚持“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”,综合运用各种手段排查和打击黑恶势力违法犯罪,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。在今后工作中,高新区将以此次督导为契机,严格按照自治区党委、政府和第二督导组的要求,坚持问题导向、目标导向和责任导向,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化工作举措,不断提高扫黑除恶认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、打击的持续性、斗争的策略性、治理的协同性,坚持不懈抓好问题整改和工作落实。同时,全力谋划好明年扫黑除恶各项工作,继续保持高压态势,加大深挖彻查力度,集中摸排一批黑恶线索,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保稀土高新区长治久安。

  根据汇报情况,郑祖敏表示,稀土高新区扫黑除恶工作基础扎实,党工委、管委会对扫黑除恶专项斗争高度重视、部署及时、态度坚决、措施有力,取得了阶段性胜利。在开展扫黑除恶宣传工作、发挥政法机关扫黑除恶主力军作用方面总结了一些可借鉴的工作经验。

  督导组指出,稀土高新区扫黑除恶专项斗争在办案质量、综合治理、深挖彻查“保护伞”等方面还存在一些问题和不足。针对以上问题,郑祖敏强调,稀土高新区党工委、管委会要坚持政治站位再提高、打击力度再强化、打伞破网再深挖、整改措施再加强、发动群众再深入、综合治理再深化,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要按照边督边改、立行立改的要求,抓好问题整改,推动专项斗争向纵深发展,确保每一项问题都得到妥善解决。

  与会人员与督导组就推进稀土高新区扫黑除恶专项斗争深入开展进行了座谈交流。自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组全体成员,高新区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,各专项工作组及成员单位主要负责同志参加会议。

  会后,督导组下沉到万水泉镇和民馨路街道开展了督导检查,并与相关职能部门负责人进行了谈话,进一步帮助稀土高新区聚焦问题、研究问题、解决问题,共同推进扫黑除恶专项斗争。

 友情链接

/ Links