总网滚动

稀土高新区召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会

2019-01-14 09:36:46来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月4日,稀土高新区党工委召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会。高新区党工委班子成员,高新区直属党(工)委书记,镇街道党(工)委班子成员,派驻机关党委(党组)书记,驻高新区企业党组织书记,村、社区党组织书记以及驻村第一书记等130余人参会。包头市委组织部组织三科科长刘瑞龙到会指导,高新区党工委书记苗玉梁主持会议。

  会议现场听取万水泉镇党委、稀土路街道党工委等8个直属党工委、派驻机关党组以及国有企业党组织书记抓基层党建工作述职,非公党工委等8个党组织进行了书面述职。苗玉梁对现场述职单位进行了逐一点评;高新区党工委委员、纪工委书记王文武,高新区党工委委员、组织人社部部长张孝荣,高新区党工委委员、党务综合部部长曹峰分别作综合点评;包头市委组织部刘瑞龙对会议作了总体评价,苗玉梁作了总结讲话。

  苗玉梁指出,2018年是高新区全面从严治党抓得更实、成效更大的一年,各级党组织认真贯彻落实中央、自治区党委、包头市委和高新区党工委从严治党有关要求,切实履行管党治党责任,形成了一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面。

  各级党组织抓党建的责任意识明显增强,思路更加清晰,方式方法不断创新,工作效果进一步显现。同时,还存在工作力量相对薄弱,工作保障有待提升,工作进展不够均衡,工作合力需进一步强化,工作创新能力不足等问题,需要各级党组织持续有力地改进。

  苗玉梁强调,全区各级党委(党组)要强化担当,聚焦主责主业,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步强化书记抓基层党建第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”责任,加快构建形成党委抓、书记抓、各有关部门抓,一级抓一级、一级一级抓的工作格局,使党的基层基础更加牢固。高新区各级党组织书记要以此次述职评议会议为新起点,聚精会神、持之以恒抓好党的建设各项工作,不断开创高新区党建工作新局面,为高新区经济社会各项事业发展做出新的更大的贡献!(郭磊)

 友情链接

/ Links