总网滚动

高新区扫黑办召开第5次要案会商会

2019-01-16 11:35:41来源:高新区扫黑办  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月15日,稀土高新区扫黑办召开第5次要案会商会议。区公安分局、人民检察院、人民法院相关负责人、区扫黑办工作人员和相关办案人员参加了会议。

  会议听取了高新区当前5起案件线索侦查处理情况的汇报。会议围绕案件定性、法律适用及办案过程中存在的疑点、难点等方面进行了深入细致的讨论,为案件办理提出了具体工作意见。

  会议要求全区政法机关要紧紧围绕党中央确定的打击重点,树立敢打必胜的信心和决心,继续加强协调配合力度,切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,在保证依法行使职权的前提下,及时统一思想解决工作分歧,提高办案效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。坚持和完善要案会商工作机制,有效防止将其他犯罪案件及其他普通刑事个案纳入涉黑涉恶案件,推进案件办理侦、诉、审环节快速有效衔接。检察机关对所有黑恶案件提前介入,引导公安机关依法准确收集证据,落实侦捕衔接、诉前会商等相关机制,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

 友情链接

/ Links