总网滚动

高新区政法委认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

2019-01-23 12:54:25来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月21日,按照稀土高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文的工作指示,高新区政法委组织部门全体人员认真学习《中国共产党政法工作条例》。

  《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,条例的出台影响深远、意义重大,对做好政法工作具有重要指导意义。

  按照游希文关于“认真学习并切实抓好《中国共产党政法工作条例》贯彻落实工作”的指示,高新区政法委将把深入学习宣传贯彻落实《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后一个时期的一项重要工作抓实抓牢,深刻领会条例的精神实质和深刻内涵,坚持先学一步、深学一层,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思践悟、融会贯通。充分发挥条例“灯塔”和“指南针”的作用,把做好贯彻落实与今后政法工作具体结合起来,尤其是落实好条例中的相关要求,确保政法工作始终沿着正确方向前进,努力开创高新区政法工作新局面。同时,加大对《中国共产党政法工作条例》的宣传力度,迅速掀起学习条例的热潮,让相关内容深入人心,在全社会形成人人参与、人人关心的浓厚社会氛围。 (刘莹)

 友情链接

/ Links