总网滚动

稀土高新区召开扫黑除恶专项斗争问题线索、黑恶积案双“清零”工作推进会

2019-05-27 15:09:50来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日上午,稀土高新区组织召开扫黑除恶专项斗争问题线索、黑恶积案双“清零”工作推进会。会议学习传达了包头市扫黑办关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的文件精神,听取了各专项工作组关于问题线索、黑恶积案双“清零”工作进展情况的汇报,并安排部署了近期扫黑除恶宣传重点工作。高新区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文出席会议,各专项工作组相关负责同志参加会议。会议由区政法委副书记、扫黑办主任卢开元主持。

  游希文指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,区扫黑除恶专项组成员单位必须高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,强化组织领导,进一步提升扫黑除恶宣传发动工作实效,切实增强扫黑除恶宣传工作的传播力、引导力、影响力,推动专项行动不断向纵深推进。

  会议要求,区扫黑除恶各专项工作组及成员单位要围绕中央扫黑除恶第三轮督导中紧督依法严打、紧督“打伞破网”、紧督“打财断血”、紧督责任担当等工作重点,深入开展宣传发动工作,同时按照2019年高新区扫黑除恶宣传工作清单安排,积极宣传扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进事迹和典型案件。要继续通过张贴标语、摆放展板、巡回宣讲、播放案例视频等方式,加强对基层组织、辖区企事业单位和人流密集场所的宣传力度,广泛征求人民群众对扫黑除恶专项斗争的意见建议,营造专项斗争的浓厚氛围。各相关单位、部门要按照职责分工,迅速行动起来把加强扫黑除恶宣传工作各项任务抓紧抓好,各项责任落细落实。要加强与区宣传部门、扫黑办的沟通联系,充分做好扫黑除恶宣传工作,坚决杜绝宣传内容不准不实,标语口号过多泛滥、不准不实、张贴不当等问题发生,促进扫黑除恶专项斗争知晓率、满意度、认可度进一步增加。(刘忠芳)

 友情链接

/ Links