总网滚动

高新区组织召开重大不稳定问题工作部署会议

2019-07-30 15:32:08来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为进一步增强维稳工作的主动性和前瞻性,及时全面准确掌握各类重大不稳定问题,高新区组织召开了重大不稳定问题工作部署会议,高新区党工委委员、管委会主任、政法委书记游希文主持会议,区公安分局、信访局、万水泉镇,稀土路街道办事处、民馨路街道办事处等21个相关单位负责人参加会议。

  会议听取了各地区、有关单位对本地区、本单位重大不稳定清单问题的化解稳控情况、具体工作措施,并全面分析研判本地区、本系统维稳形势,针对当前工作中存在的问题,有针对性地提出解决对策及建议。

  会议强调,各相关部门要提高自身政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,压实工作责任,以高度的责任感使命感,坚持齐抓共管、整体联动,做实做细做好近期维稳工作。要坚持预防为先、源头治理,完善制度机制,不断提高防风险工作的制度化、机制化、科学化水平,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽。要严格督促检查,把防范化解重大风险、排查化解社会矛盾和各领域日常排查整治结合起来,真督实查、真抓实干,打通抓落实的“最后一公里”,全力以赴维护好改革发展稳定大局,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(刘莹 贾卉敏)

 友情链接

/ Links