总网滚动

稀土高新区组织召开扫黑除恶整改督查暨工作调度会

2019-08-19 15:15:44来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月14日,稀土高新区组织召开扫黑除恶整改督查暨工作调度会议,进一步对全区扫黑除恶专项斗争工作整改工作进行了再督促、再推进。区扫黑除恶专项斗争各专项组组长、副组长,各成员单位有关负责人及扫黑办工作人员参加会议。

  会上,区党务综合部副部长卢玉平传达了中央政法委调研三省区座谈会会议精神,区政法委副书记、扫黑办主任卢开元传达了中央扫黑除恶第15督导组向内蒙古自治区反馈的督导意见。会议听取了区执法局、环保局、食药工商局、万水泉镇、稀土路街道、民馨路街道近期扫黑除恶整改工作情况的汇报。

  根据中央、自治区和包头市关于扫黑除恶专项斗争有关部署,会议就近期我区扫黑除恶专项斗争整改工作推进落实情况,强调了几点意见:

  一是要进一步提高政治站位,压实压紧政治责任。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和自治区党委有关贯彻落实要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实。

  二是细化任务分解和责任分工,动真碰硬推进整改落实。各责任单位要根据《稀土高新区关于中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市通报问题整改方案》问题照单全收、全面认领,严格对照督导组指出的问题,逐条逐项剖析检视问题根源,真刀真枪推进整改落实。要坚持把问题整改作为重大政治任务,强化责任担当,坚持立行立改,全面压实整改责任,在打财断血、综合治理方面加紧部署整改。

  三是增强问题意识、突出效果导向,立行立改,拿出硬招实招,立即整改到位;需要长期整改的问题,明确整改目标、完成时限、责任单位、责任领导,加快推进,限期解决;需要各部门具体落实的问题,相关部门主动对标对表,细化完善整改措施,压实整改责任,组织专项整改。

  四是要立足实际、举一反三,推进整改落实工作。各单位、部门在有针对性地完成中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组通报问题整改任务基础上,对本单位本部门扫黑除恶工作中存在的问题要进行再梳理、再查找、再剖析、再研究,深入查找个别问题是不是共性存在于本单位本部门,围绕督导六个方面内容是不是真正做到位、做扎实了,从源头上深入整改、从制度上不断完善,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,确保问题整改的全面性和彻底性,整改完成要将印证材料存留存。

  五是要建立追责问责机制,严肃督查问责。区督考办和扫黑办将加强督促检查,采取专项督查、随机抽查、明察暗访等形式,盯进度、抓落实、督成效,分阶段分步骤推动整改任务落实。对整改工作进展缓慢的要及时督办,对整改措施不力、效果不明显的要督促“补课”“返工”,确保解决一个销号一个、整改一项、巩固一批。对政治站位不高、督导整改不重视、整改措施不落实、问题整改不到位的责任单位和部门,将依法依规严肃追责问责。

  会后,区督考办、扫黑办对各成员单位的整改工作相关印证材料进行了检查。 (董晓鹏 刘莹)

 友情链接

/ Links