总网滚动

游希文带队开展国庆节前消防安全大检查

2019-09-27 14:38:06来源:高新区消防大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆临近,为全力做好国庆70周年消防安全保卫工作,确保辖区消防安全形势高度稳定,为辖区人民欢度国庆创造一个良好的消防安全环境,9月27日上午,稀土高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文带队,高新区社会事务局、安监局、经济发展局、公安分局、供电分局、食药工商局、交管大队、消防大队、稀土路街道办事处、民馨路街道办事处等部门及单位负责人联合深入辖区人员密集场所开展国庆前夕消防安全大检查工作。

  检查中,检查组先后来到辖区华月超市、迦南养老院、南壕村、天龙大酒店、南开小学附近托管班等人员密集场所进行检查。检查组重点对各单位、场所的疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急照明和疏散指示标志是否完好有效,自动消防设施运行是否正常,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,用火用电用气消防安全管理、防火巡查制度是否落实,员工是否熟悉掌握“四个能力”,是否制定灭火和应急疏散预案并组织过演练及微型消防站运行情况等方面进行了检查。经检查发现,大部分单位对消防安全工作重视度高,履行消防职责较好,消防安全责任制和日常消防安全管理落实到位,场所防控火灾能力也进一步增强。但是少数场所依然存在不少火灾隐患,检查组责令其进行整改,同时,消防监督人员还细致地对场所员工进行了简单的消防培训,提醒他们务必要提高防火意识,做好安全防火措施,杜绝各类安全事故的发生。



  游希文强调70周年大庆是国之大事,人民群众期待,国际社会关注,做好安全保卫工作,是上级党委、政府交给我们的一项政治任务,也是对全区安全保障工作能力和水平的一次直接检验。各部门领导干部,一定要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好新中国成立70周年庆祝活动消防安保工作的重大意义,提高政治站位、强化政治担当,坚决克服畏难厌战思想和麻痹懈怠情绪,对各项安全保障工作进行再审视、再检查、再对接、再落实,咬紧牙关,背水一战,决不出现任何闪失,切实做到“零差错”。针对人员密集场所等节庆类活动增多的实际情况,游希文要求消防监督员在各项专项检查中要切实做到“三不放过”,即:应当检查的单位未检查不放过,应当检查的内容未检查不放过,应当查清、整改的隐患未查清、整改不放过,真正做到不打折扣、不留死角、不走过场,检查一处、安全一处、放心一处。同时要求高新区属各有关部门要切实增强消防和安全生产意识,时刻把安全工作放在第一位,加强领导,落实行业主管责任,确保辖区各类场所国庆期间消防安全形势高度稳定。(杜丽琴)

 友情链接

/ Links