总网滚动

稀土高新区召开扫黑除恶责任落实情况剖析会

2019-09-29 10:03:00来源:高新区组织部  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日下午3时,稀土高新区扫黑办在滨河大厦803会议室召开扫黑除恶专项斗争责任担当剖析会议,高新区扫黑办35个责任单位和7个工作组的领导干部参会。区组织人社部副部长、扫黑办副主任主持会议。

  会上,纪工委监察工委、公安分局、一镇两办等10个扫黑除恶关键部门单位领导干部进行了发言,其他单位提交了纸质版发言材料。

  与会干部认为,在扫黑除恶工作开展初期,的确都不同程度存在不敢担当的心理,但随着扫黑除恶工作的不断深入,只要按照法律的框架内去执行,按照各自的职责去执行,就能圆满完成此项工作。对于多部门联合开展的工作,也存在过推诿扯皮的情况,但经过整改,各单位均能主动沟通、同理协作,形成打击黑恶势力的强大合力。

  会议强调,扫黑除恶工作责任重大,相关领导干部要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,认真开展再剖析,落实工作责任,防止不作为、慢作为、乱作为。领导干部要抛开畏难思想、懈怠情绪,用忠诚、干净、担当的品格迎难而上、主动作为,打好扫黑除恶这场“持久战”“歼灭战”,为高新区改善社会生活环境和营商环境方面做出应有的贡献。

 友情链接

/ Links