总网滚动

高新区政法委学习传达中央政法工作会议、十九届中央纪委四次全会以及自治区十届纪委六次全会会议精神

2020-01-22 15:07:38来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月22日,高新区政法委召开部门全体会议学习传达学习传达2020年中央政法工作会议精神、十九届中央纪委四次全会精神以及自治区十届纪委六次全会精神,安排部署春节期间维稳值班等工作。

  会上,高新区政法委副书记卢开元传达了2020年中央政法工作会议精神、十九届中央纪委四次全会精神以及自治区十届纪委六次全会精神,提出了贯彻落实会议精神有关要求。

  高新区政法委要在2020年的工作中,把学习贯彻中央政法工作会议精神作为当前和今后一个时期政法工作的政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来, 进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实“两个责任”,要坚持党风廉政建设和反腐败工作与各项业务工作同步部署、同步推进、同步考核,加强队伍作风建设,提升履职和服务群众能力,锻造一支精业务、熟法律、懂科技、善实战、能破题的复合型政法人才,为护航经济发展、服务营商环境提供坚强政法保障,不断提升群众幸福感和满意度。

  一是强化责任担当。认真研究新形势下政法工作新动向,进一步解放思想,提升境界,树立强烈的创新意识、发展意识和改革意识,推动全区政法工作不断取得新的成绩,积累新的经验。坚持敢于担当的精神,引导干部职工切实增强紧迫感、危机感、使命感和责任感,开拓创新、锐意进取,特别是针对政法工作中存在的一些不足和制约性问题,加强沟通协调,勇于承担责任,着力推进事要解决,力争取得实效。

  二是强化工作作风。牢固树立为人民服务的宗旨意识,不断强化服务意识和责任意识,切实把主要精力和心思集中到干事创业上,兢兢业业地把工作完成好,坚决执行党工委、管委会作出的各项安排、部署和任务,做到不讲价钱、不找借口、不打折扣,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风、更加良好的精神状态狠抓落实。

  三是以党风廉政建设和反腐败工作的推进,提升干部队伍聚焦主职主业、切实服务群众的能力,促进各项政法工作不断取得新突破。继续深入推进平安高新、法治高新、和谐高新建设,厚植安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  四要履行好政法委工作职责。将着力点放在加强把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,指导、支持、督促全区各政法部门工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议对春节期间维稳值班工作等作出了具体安排。(刘莹)

 友情链接

/ Links