总网滚动

包头市委政法委召开视频调度会议专题通报疫情社会面防控工作检查情况

2020-02-04 18:49:03来源:包头政法在线  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照包头市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求,市委政法委认真开展全市重点人员排查和社会面管控工作。1月31日—2月1日,由市委副书记、政法委书记贺伟华带队,并派出五个工作组分赴我市各旗县区随机开展实地检查及暗访工作,力促在最短时间最大限度防止疫情在我市扩散。

  2月1日晚,市委政法委召开专题视频调度会议,通报了各旗县区抽查走访情况,并对进一步做好疫情防控和维护社会稳定工作进行再动员、再部署。市委政法委常务副书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部社会管控组组长许北怀主持会议并讲话,各旗县区党委政法委书记、相关负责人及市委政法委有关科室负责同志参加会议。

  会议强调,各级政法机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要做好应急处突准备,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施。要进一步压实责任,勇于担当,做好重点人员排查管控工作,各检查站点要加强与卫生防疫等部门的协作配合,坚决防止疫情外地流入、本地扩散。要强化社会面管控各项举措,切实掐断污染源及传播途径。

  会议要求,要充分发挥各级政法机关职能作用,加强部门间协同配合,完善各项工作预案,落实好联防联控措施;要统筹兼顾好疫情防控和城市运行,进一步加强定点医疗机构和隔离场所安保工作,依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇等各类违法犯罪行为;要严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪活动。要充分动员社会力量和发挥网格化管理优势,全覆盖、无死角做好重点人员排查管控,摸清底数,切实做好登记、筛查、甄别等工作,严防疫情在我市传播扩散。

 友情链接

/ Links