总网滚动

张院忠在稀土高新区调研时强调:科学防治 精准施策 统筹兼顾 确保防疫与生产两不误

2020-02-21 20:07:36来源:包头日报  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


张院忠在久益环球公司调研疫情防控及复工复产情况。

  2月19日上午,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在稀土高新区调研工业企业疫情防控及复工复产情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求,坚持科学防治、精准施策、统筹兼顾,确保防疫与生产两不误。

  英华融泰公司是一家以生产压缩雾化器等医疗器械为主的企业。走进公司,张院忠实地查看了人员进出管理、工位距离设置等防控措施和复工复产情况,得知企业在边防疫、边生产的同时,还向武汉市捐赠了价值70万元的医疗器械,张院忠给予了高度评价。他叮嘱企业负责人要在抓好防控工作的同时,有序组织复工复产,合理增加产品种类,努力供应更多医疗器械,为打赢疫情防控阻击战作出新贡献。他要求有关地区和部门,要抓住机遇,围绕医疗器械生产等领域加大招商引资力度,进一步扩大产业规模,提升产业质量。

  “现在上班的员工有多少?”“大家平时怎么防控?”在韵升强磁公司,张院忠深入车间,实地查看疫情防控和产能恢复情况,关切询问复工复产过程中遇到的困难和问题,强调要把防疫举措落实到每个细节,切实把好员工吃住场所管控、体温检测、日常消杀等每一道防控关口,确保安全复工。有关地区要加强服务保障,推动更多企业尽快复工复产。

  久益环球公司主要从事煤矿生产用采煤成套设备和部件的维修服务。调研中,张院忠看到企业复工复产承诺书、风险评估表、防控工作方案等一应俱全,工作细致规范,他对此给予了充分肯定,强调要延续这些好做法,继续做好防疫工作。得知企业已基本达产,张院忠十分高兴,他鼓励企业负责人要在做好防疫的同时,进一步提升服务质量,努力把企业做大做强。

  张院忠在调研中强调,各地区和各部门单位要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,在严格落实防控措施的前提下,积极帮助受疫情影响的企业解决实际困难,组织推动企业全面复工复产、达产达效。要加强宣传引导,欢迎湖北及其他省市、其他盟市人员参与包头发展建设,各地区部门单位要关心关爱外地来包人员特别是湖北和武汉来包人员,不要污名化,像对待亲人一样对待他们,让他们在包头有家一样的温暖,引导他们放下思想包袱,主动报告个人情况,积极配合防控,正常生产生活。

  市领导李淳仁、王美斌参加调研。稀土高新区领导苗玉梁、邬军军、李琼、暴晋川陪同调研。

 友情链接

/ Links