总网滚动

防疫情、筑平安,稀土高新区政法委在行动

2020-02-21 20:11:44来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为坚决打赢疫情防控阻击战,高新区政法委坚决贯彻落实疫情防控部署安排,立足职能、主动作为、履职尽责、严防密控,为维护全区社会稳定大局,打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  牢固树立以人民为中心的思想,提高政治站位,充分发挥基层群众性自治组织作用,从疫情防控的第一需要出发,深入辖区各街镇、村居督导疫情防控情况,进一步完善制度和机制,扎实做好疫情防控和维护安全稳定各项工作。


  坚持按照包头市委政法委《关于报送疫情防控期间涉稳情况的通知》要求,向高新区属各相关职能部门搜集涉稳工作情况,落实工作日报告和周报告制度。落实属地责任,依法妥善处理涉疫情各类矛盾问题,提高疫情监控的时效性、有效性,切实维护社会稳定大局。

  高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文多次到包联的稀土路街道各村、社区指导包联地区充分运用“综治中心+网格化+信息化”体系,着力推动防控力量向社区下沉、向网格延伸。

  高新区政法委副书记卢开元在父亲病重的情况下,坚持带班连续作战带领委机关做好防控及日常工作。广泛推动党员干部进社区、进网格,在疫情防控期间由社区统一指挥、受社区监督评价。陆续派出机关党员干部7人到稀土路街道科技路社区参与社区疫情防控值守、宣传、发放出入证和宣传资料等工作,派出2名党员参与黄河大桥疫情防控检测工作和全区疫情防控督导检查工作。

 友情链接

/ Links