总网滚动

稀土高新区组织开展2020年第4次党工委理论中心组(扩大)国家安全专题学习会

2020-04-17 14:51:00来源:国安办  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,让国家安全教育落到实处,4月16日下午,稀土高新区组织举办了第4次党工委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请包头市委党校于乐海教授作题为《解读总体国家安全观》的专题辅导讲座。区党工委理论学习中心组成员,区属各部门、单位、各镇、街道主要负责人等参加了学习。

  于乐海教授详细介绍了总体国家安全观的基本内容,深入阐释了我国周边战略形势和国内维稳工作情况。为我们落实总体国家安全观、筑牢国家安全人民防线提出了许多具有前瞻性、针对性的思路和举措。于乐海教授以宽广的理论视野、深入的实践思考,深入系统地分析讲解,让我们对当前国际国内安全形势任务有了更加清晰、深刻的认识。讲座深入浅出、内容丰富,理论与实践结合紧密,具有很强的指导性、针对性和实践性,为我们进一步维护国家安全、社会政治稳定具有重要意义。随后与会人员集体观看了《4.15全民国家安全教育日宣传片》、《身边的暗战》、《生物安全微动漫》等宣传教育片,增强了全体党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识。

  与会人员纷纷表示,要正确把握国家安全形势、隐蔽战线敌情和有关法律规定,积极支持配合国家机关做好反奸防谍工作,切实抓好防控重大风险、加强法制保障、增强国家安全意识等方面工作,全面提升高新区维护国家安全工作的能力和水平,努力为高新区经济社会发展提供坚强牢靠的安全保障。(刘馨远)

 友情链接

/ Links