总网滚动

高新区政法委集中学习传达贯彻市区两级有关工作会议精神

2020-05-07 11:04:31来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日,稀干高新区政法委集中学习传达了包市委政法工作会议精神,同时学习传达了高新区党工委书记苗玉梁,党工委副书记、管委会主任邬军军在高新区2020年工作会议上的讲话精神以及区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王文武在全区党风廉政建设工作会议上的工作报告。

  会上,卢开元副书记结合高新区2020年政法工作要点,提出了贯彻落实市区两级会议精神的要求及措施。

  会议强调,要进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政法工作沿着正确方向前进,深刻把握政法工作的本质属性,做到政治性、人民性、法治性高度统一。要坚持不懈抓好《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》贯彻执行,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程。聚焦破案攻坚、打伞强基,紧扣三年为期目标,决战决胜扫黑除恶专项斗争。建立平安建设工作协调机制,夯实基层工作基础,推进政法宣传工作创新发展,牢牢掌握意识形态工作主动权,着力抓好队伍教育整顿,锻造一支政治过硬、本领高强的政法铁军。

  会议要求,要进一步强化责任担当,增强紧迫感、危机感、使命感和责任感,认真研究新形势下政法工作新动向,推动全区政法工作不断取得新的成绩,积累新的经验。进一步强化工作作风和工作纪律,牢固树立为人民服务的宗旨意识,不断强化服务意识和责任意识,切实把主要精力和心思集中到推动工作上,着力解决部分人员存在的“庸懒散奢”问题。坚决执行党工委、管委会作出的各项安排、部署和任务,做到不讲价钱、不找借口、不打折扣,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风、更加良好的精神状态狠抓落实。进一步强化重点工作,以党风廉政建设和反腐败工作的推进,提升聚焦主职主业、服务群众的能力,压实责任,保持攻势决战决胜扫黑除恶专项斗争,继续深入推进平安高新、法治高新、和谐高新建设,厚植安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。进一步强化指导、支持、督促全区各政法部门工作,重点履行好把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境的工作职责,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。(刘莹)

 友情链接

/ Links