总网滚动

包头市政法领导干部大会召开 张锐同志兼任市委政法委书记

2020-06-09 17:23:40来源:包头市委政法委宣教科  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日上午,包头市委政法委召开干部大会,宣布关于市委政法委主要领导调整的决定,市委副书记张锐同志兼任市委政法委员会书记。市委常委、组织部长王征宇主持会议并宣读了自治区党委和市委的决定。

  张锐同志对自治区党委、市委的决定表示坚决拥护、完全服从,并衷心感谢自治区党委、市委的信任与重托。他说,加入政法工作队伍,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决服从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署。市委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实作用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要突出抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻施行,不断提高党对政法工作领导的唯一性、权威性和科学性。要深入践行以人民为中心的发展思想,主动接受人民群众的评价监督,更要发挥人民群众的优势,让人民群众更广泛、更深入、更持久参与到基层社会治理中来,使群防群治基础更加坚实,成为更大的工作优势。

  张锐强调,随着国家治理体系建设和依法治国战略深入推进,政法工作面临的深层次矛盾问题和历史性阶段任务不断增多,政法人要拿出敢于亮剑、敢于斗争、敢于胜利的担当精神和必胜信念,直面矛盾问题,瞄准堵点痛点,把握要害关键,出硬招,见真章,求实效,切切实实让人民群众真切感受到法治环境实实在在的改善和优化。要持续加强政法队伍建设,以政治建设为统领,紧扣新时期政法队伍建设的规律和特点,按照总书记提出的“五个过硬”要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,聚焦政治、业务、责任、纪律、作风,全面推进政法队伍的教育整顿,以更严要求,更实的作风,不断推动包头政法事业再上新台阶。

  副市长、市公安局局长卜连海,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民,市国家安全局局长杜玉旻,市委政法委机关领导班子、县级干部及市政法各部门领导班子参加会议。

 友情链接

/ Links