总网滚动

稀土高新区政法委学习传达全国两会精神

2020-06-18 16:05:33来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月18日,稀土高新区政法委召开部门全体会议,学习传达了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神以及习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。同时,按照市政法委有关要求,研究部署了政法委“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作。

  会议要求,要切实提高政治站位,深学细悟全国两会精神特别是习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会全国人大涉港决定和民法典的重大意义,带头学习、宣传、遵守民法典,依法维护国家主权、安全和发展利益。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在真学真信上下足功夫,认真组织开展好学习宣传活动,全面推动全国两会精神落地生根。要以两会精神为遵循,部署今年的各项工作目标、工作任务,按照两会明确的集中精力抓好“六稳”、“六保”等重要战略举措,结合政法委工作实际,将各项任务把责任落实到具体人员,确保工作推动有力、落实到位。要坚决用习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话和全国“两会”精神指导工作,坚决把学习贯彻两会精神与保安全、护稳定结合起来,加速推进扫黑除恶“六清”行动。要把学习贯彻两会精神与“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作结合起来,认真落实全面从严治党主体责任,坚持以人民为中心的实践自觉,把群众放在心中的最高位置,狠抓思想政治引领、专业素能培养和纪律作风整顿,结合政法队伍作风纪律教育整顿,实事求是、客观反映有关情况,以加强提醒、加强教育、加强检查的方式,促进党员干部深入转变作风,及时抓好问题整改。(刘莹)

 友情链接

/ Links