总网滚动

稀土高新区政法委召开机关“政法队伍素质提升专项行动”部署学习会

2020-08-21 15:56:09来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月20日下午,稀土高新区政法委副书记卢开元主持召开高新区政法委政法队伍素质提升部署学习会。

  会议学习传达了包头市政法队伍素质提升专项行动动员会、稀土高新区政法队伍素质提升专项行动推进会有关精神,宣读了《包头稀土高新区政法队伍素质提升专项行动工作方案》,并对机关干部队伍素质提升专项行动作了具体安排部署。

  会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照《自治区政法委关于开展政法系统“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动的通知》,包头市及高新区政法队伍素质提升专项行动工作方案要求,深刻认识开展好素质提升专项行动的重大意义,集中力量,真抓实干,推动政法队伍素质全面提升,落实“五查五看”要求,做好“六强化”建设,切实查找和整改突出问题,交出一份让人民群众满意的答卷。一要切实提高政治站位,把政法委机关干部的思想素质强起来、过硬作风树起来、良好形象立起来。二要切实加强组织领导,履行好全区政法队伍素质提升专项行动领导小组办公室工作职责的同时,做好委机关专项行动的组织领导、安排部署、统筹推进。三要切实强化宣传引导,广泛宣传专项行动重要意义和目标要求,营造良好氛围。四要切实做到正风肃纪,加大检查督导和责任追究力度,对委机关干部违纪违法人员发现一起,查处一起,绝不手软,绝不护短,坚决清除害群之马。

  会上,大家共同学习了《十九届四中全会要点摘编》、《中国共产党政法工作条例》、《习近平总书记强调把政法工作摆到经济社会发展全局中谋划履行好维护国家安全和社会安定重大责任》和《内蒙古自治区党委政府关于改进工作作风密切联系群众28项规定》有关内容。

  (李亚伟)

 友情链接

/ Links