总网滚动

稀土高新区举办司法队伍素质提升系统集中联动学习讲座

2020-08-27 16:18:08来源:稀土高新区政法委司法科  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照稀土高新区司法队伍素质提升专项行动有关要求,推动全区司法队伍素质全面提升,8月26日下午,稀土高新区司法科举行全区司法队伍素质提升系统集中联动学习讲座。高新区党工委副书记董文清,各司法所全体人员参会学习。集中联动学习讲座由高新区政法委副书记卢开元主持。

  本次集中联动学习邀请了包头市委党校政治学教研室主任张彦君教授,为全区司法干警作《深入学思践悟,建设政法铁军---<习近平谈治国理政>第三卷导读》专题辅导。张彦君教授在辅导报告中,精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重把握的学习重点,并对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、结合实际做好工作等内容,进行了深入浅出地阐述。

  组织开展司法队伍素质提升系统集中联动学习旨在帮助全区司法干警通过系统地学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,进一步提升政治素养,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含在其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把“五个过硬”“四个忠于”重要要求落到实处,锻造“四个铁一般”的政法铁军。

  通过集中联动学习,广大司法干警拓展了思维、开阔了视野,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。大家表示,将在下一阶段工作中,进一步认真落实党中央和自治区党委、包头市委全面从严管党治警部署要求,深刻认识开展好素质提升专项行动的重大意义,全面提高政治站位、提升履职能力,努力将学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的工作能力。

 友情链接

/ Links