总网滚动

稀土高新区召开政法队伍素质提升专项行动领导小组第一次调度会

2020-09-09 16:21:37来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月8日,稀土高新区召开政法队伍素质提升专项行动

  领导小组第一次调度会。区党工委副书记董文清出席会议并讲话。专项行动领导小组成员单位区纪检监察工委、组织人社部、党务综合部、行政综合部、人民法院、人民检察院、政法委、司法科有关负责人参加了会议。区政法委副书记、政法队伍素质提升专项行动领导小组办公室主任卢开元主持会议。

  会议听取了区人民法院、人民检察院、司法科及专项行动领导小组办公室、各工作组工作进展情况汇报,并对专项行动下一步工作作出安排部署。

  会议指出,政法队伍素质提升专项行动开展以来,全区政法队伍深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,对标对表党中央、自治区党委和包头市委部署要求,坚持高起点谋划、高规格推进、高标准实施、高质量运行,各项任务有力有序逐步开展。

  会议强调,开展好政法队伍素质提升专项行动,意义重大、责任重大。各政法单位要切实强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不折不扣把“五个过硬”“四个忠于”的重要要求落到实处,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,铁的决心、铁的措施建设一支高素质的过硬政法干部队伍。

  董文清对组织开展好全区政法队伍素质提升专项行动提出六点要求:一是要不断提高政治站位、深化思想认识。要继续严格按照“五个过硬”重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,推动全面从严管党治警向纵深发展。二是要积极丰富学习实践载体。进一步丰富专项行动实习实践载体,筑牢思想根基,切实将学习教育成果转化为实际工作效能。三是要切实加大统筹调度力度。坚持“严”字当头,加强统筹协调、监督检查等工作,确保专项行动责任扣紧压实、成果巩固拓展。对各单位工作进展情况进行定明察暗访,及时校正偏差,推动解决落实中的问题。四是要着重做好问题查纠工作。坚持全覆盖、无禁区、零容忍,深挖彻查执法不严、司法不公,甚至执法犯法、司法腐败等问题,达到自我净化、自我革新的目的。五是要全力营造正面舆论氛围。把正面激励与反面警示结合起来,使政法干警学有榜样、行有镜鉴,切实增强宣传工作的导向性和震撼力,营造全社会广泛关注、积极参与的良好氛围。六是要充分结合实际进行工作创新。积极探索推进政法队伍建设的有效措施,打造一批特色亮点,推动我区专项行动创特色、争一流、站前列。(刘莹)

 友情链接

/ Links