总网滚动

稀土高新区召开校园周边社会治安治理专项整治工作会议

2020-09-09 16:24:12来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月7日下午,董文清副书记在712会议室主持召开高新区校园周边社会治安治理专项整治工作会议。会议传达贯彻了全市校园及周边环境综合治理工作会议精神,安排部署了当前的重点工作。

  会议要求区属各相关部门要进一步统一思想,以高度的政治责任感和强有力的工作措施,把学校、幼儿园周边社会治安工作抓紧、抓好,确保教育系统不发生安全责任事故。

  会议强调,一是要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从推进平安建设、维护广大人民群众生命财产安全和维护政治安全和社会稳定的高度,充分认识加强校园及周边社会治安综合治理维护校园安全工作的重大意义,增强责任感和紧迫感,采取有力措施,切实把这项工作抓紧抓好、抓出实效。二是要明确任务、齐抓共管,着力抓好学校及周边治安安全秩序专项整治工作,要切实摸实情、干实事、求实效,抓好落实确保这项工作取得成效。三是要主动担当作为,严格落实执行社会治安综合治理领导责任制,各学校要联合公安机关继续加强学校周边的巡逻防控,各负其责、联动协同、共建共治,形成护校安园合力。四是要全面排查,深入整改,对存在的安全隐患进行全面、彻底的排查、梳理,切实做到底数清、情况明,以更加细致、更加严谨的工作作风,不断加大工作力度,进一步推进学校及周边社会治安整治和管理工作,确保学校及周边的安全稳定,为广大师生创造更美好的学习、工作和生活环境。

  区公安分局、城市管理综合执法局、环保局、建设局、社会事务局、教育局、交管大队、食药工商局、政法委、信访局、工信安监局、行政综合部、党务综合部负责人参加了此次会议。(杨姝娟 黄琨)

 友情链接

/ Links