总网滚动

稀土高新区举办政法队伍素质提升第二期集中联动学习暨潘志荣检察官先进事迹报告会

2020-09-22 16:02:19来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,稀土高新区在区人民检察院举办政队伍素质提升第二期集中联动学习暨潘志荣检察官先进事迹报告会。区公安分局、人民法院、人民检察院、交管大队领导班子成员、部门负责人,政法委(司法科)全体人员,各街镇政法委员及司法所全体人员60余人参会学习。集中联动学习由区政法委副书记卢开元主持。

  本次集中联动学习邀请了包头市达茂旗人民检察院检察官潘志荣作先进事迹报告。潘志荣是达茂旗检察院检委会专职委员、第三检察部主任,是自治区政法系统唯一参加了十九大的党代表,曾荣获“全国优秀共产党员”“全国模范检察官”等多项殊荣,他长期奋战在少数民族地区,扎根基层三十多年、竭智尽忠三十多年,被农牧民兄弟亲切地称为“农牧民的好安达”。他既是自治区检察系统蒙文蒙语检察业务专家型人才、也是“蒙汉双语”检察工作行家里手。

  报告会上,潘志荣同志结合自己的工作经历,讲述了自己扎根基层三十年,与当地农牧民守望相助、团结奋斗, 对党忠诚、心系群众、廉洁奉公、无私奉献的感人事迹。潘志荣检察官结合自身实际,鼓励大家要坚定信念、牢记宗旨使命,以初心凝聚力量,以使命砥砺奋进,为民干事、勇于担当,用知重负重、攻坚克难的实际行动,来诠释对党的忠诚和对人民的赤诚。


  潘志荣检察官的报告引起了广大政法干警的共鸣。大家纷纷表示,潘志荣同志的事迹朴实无华、生动感人,是大家学习的先进榜样。我们要以本次政法队伍素质提升专项行动为契机,向身边先进典型学习,无论身处哪个岗位,从事何种工作,都要以潘志荣检察官等先进典型和政法英模为榜样,廉洁奉公,履职尽责,努力让人民群众在每一起案件办理和每一件事件处理中感受到公平正义。 (刘莹)

 友情链接

/ Links