总网滚动

稀土高新区政法委积极推进政法队伍素质提升专项行动各项工作如期开展

2020-09-27 17:08:28来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月25日,稀土高新区党工委副书记董文清主持召开高新区政法委政法队伍素质提升专项行动工作安排和集中学习会,切实推进政法队伍素质提升专项行动各项工作如期开展。政法委全体人员参加会议。

  会议首先学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。区政法委副书记卢开元对近期政法委政法队伍素质提升专项行动开展情况进行了工作小结,董文清对素质提升专项行动及政法委近期重点工作进行了安排部署。

  会上,董文清就《稀土高新区政法队伍素质提升专项行动实施方案》具体落实及近期统编教材推广、市域治理现代化等重点工作进行了安排部署,明确了任务目标、工作要求和具体举措。

  董文清强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,倍加珍惜抗疫斗争形成的宝贵精神财富。政法委机关要进一步增强做好新时代政法工作的思想自觉和行动自觉,全面落实党中央、自治区和包头市关于政法队伍建设和素质提升的各项部署要求,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,从严从实抓好新时代政法队伍建设。要以开展政法队伍素质提升专项行动为抓手,深入推进党的政治、思想、组织、作风建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面提升高新区广大政法干警履职尽责的能力和水平,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  董文清要求,政法委各科室负责人要压实工作责任,加强统筹调度,确保每位干部要积极参与、受到教育、有所提升。要统筹分类,有条不紊、井然有序地推进素质提升专项行动走深走实,政法队伍素质提升专项行动领导小组办公室及各专项工作组要各司其责,每周列出具体工作进度及工作计划,完善相关工作台账,严格按照《工作方案》的各阶段要求,把各项工作抓紧抓实抓到位。维稳部门要充分认清做好节日期间安保维稳工作的重大意义,强化责任意识,加强隐患排查,进一步加大矛盾纠纷排查和特殊人群管控力度,全力以赴维护节日期间辖区社会安全稳定。综治部门要按照上级要求,结合高新区实际,精心组织扎实推进市域社会治理现代化工作,聚焦解决高新区市域社会治理突出问题,补短板、强弱项,全面提升高新区市域社会治理实效。

 友情链接

/ Links