总网滚动

稀土高新区政法委司法科督查司法所七五普法和社区矫正工作

2020-09-28 15:31:30来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进稀土高新区“七五”普法验收工作,强化节前社区矫正安全隐患的排查工作,9月28日上午,稀土高新区政法委司法科到各街镇司法所进行督查。

  此次督查重点检查了各街镇司法所“七五”普法期间每年度各阶段普法宣传的常规性工作、创新性发展、典型性推广、亮点化开拓等方面的工作内容,并对照考评标准进行量化、细化考核。通过听取汇报、查验资料、座谈交流、实地参观、当面评分、现场反馈的形式,对“七五”普法期间各单位理论学习、制度建设、机构设立、人员配备、工作开展以及成效成果进行了检查指导,要求各司法所认真排查普法工作中的薄弱环节,逐条逐项进行查漏补缺。

  督查组通过查看民馨路司法所以及万水泉司法所矫正一体化平台、查阅社区矫正相关资料台账,对矫正对象定期报到、信息定位、外出请销假、走访排查、暂予监外执行罪犯的病情复查和病情诊断报告等情况进行了全面督查,同时对部分矫正对象进行了抽查,了解他们的思想动态和日常表现。

  此次督查七五普法和社区矫正工作目前情况总体良好。督查组要求各司法所要全面落实责任、突出重点、强化措施,切实完善资料做好七五普法相关工作,严格管理、落实矫正措施,做好社区矫正对象的监管,确保节日期间安全稳定。(张朋)

 友情链接

/ Links