总网滚动

稀土高新区举办政法队伍素质提升专项行动恳谈会

2020-10-09 11:10:47来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,稀土高新区党工委副书记董文清主持召开政法队伍素质提升专项行动民情恳谈会,会议邀请包头市党代表、人大代表、政协委员、律师、人民陪审员,高新区政法委领导班子成员、公安分局、人民检察院、人民法院、政法委(司法科)相关工作领导20人参加会议,为高新区各政法部门工作及素质提升专项行动开展情况提出意见建议。

  此次恳谈会旨在开门纳谏、听取诤言,为稀土高新区政法队伍素质建设专项行动及“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作提供精准靶向,切实解决区政法部门纪律作风、服务群众等方面存在的突出问题。

  高新区政法委及政法各部门围绕政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,认真对照“五查五看”内容,自觉接受社会和群众监督,深入自查剖析问题,截至目前,高新区各政法部门共发出征求意见函(意见表)979份, 整理意见建议167条,检视问题64条,制定整改措施83项。

  与会代表积极建言,提出了关机做好基层片长工作、完善信访工作机制、做好服务企业、加强政法队伍建设、加强对基层干部法律知识培训等方面10余条意见建议。

  董文清表示,大家提建议意见十分中肯、针对性强,其中不乏“妙招良策”,这既是对政法工作的支持肯定,也是一种鞭策鼓励。会后,高新区政法委将牵头各政法部门进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真梳理、研究讨论、并将大家反馈的意见建议整改落实到位,确保政法队伍素质提升专项行动取得实效。在下一阶段的素质提升专项行动工作中,我们将坚持民意导向、聚焦发现问题、强化作风建设、推动落实整改,以务实的工作作风赢得群众信任,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,向群众交出一份合格答卷。(刘莹)

 友情链接

/ Links