总网滚动

包头市人民检察院党组第三巡察组对包头稀土高新区人民检察院开展常规巡察

2020-11-10 10:56:03来源:稀土高新区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月9日上午,包头市人民检察院党组第三巡察组巡察稀土高新区人民检察院党组工作动员会召开。

  会前,第三巡察组组长刘斌同志向稀土高新区党工委通报巡察任务和工作安排,就共同开展巡察工作进行协商。受稀土高新区党工委书记苗玉梁同志委托,稀土高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王文武同志和稀土高新区党工委委员、组织人社部部长赵峥同志就相关部门和稀土高新区人民检察院配合巡察工作提出了要求。

  动员会上,刘斌组长就巡察工作提出要求。稀土高新区人民检察院党组书记、检察长徐亚光主持会议并作表态发言。

  刘斌组长强调:一是要提高政治站位,深刻认识开展系统内巡察的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,突出认识到开展巡察是推动全面加强管党治党责任的有力举措,以持续深化政治巡察推动各项工作抓紧落实。二是以聚焦“四个落实”为重点监督内容,扎实做好本轮常规巡察工作。坚持“严”的主基调,始终把纪律挺在前面,重点强化政治纪律、政治规矩和政治担当。三是切实履行责任担当,共同完成好巡察任务。坚持把接受巡察的过程,作为不断提高认识、凝聚共识的过程,作为敢于发现问题、扎实解决问题、推动改革、促进发展的过程,切实担负起主体责任、全力配合,确保巡察工作顺利开展。

  稀土高新区人民检察院党组书记、检察长徐亚光表态:稀土高新区人民检察院党组和全体检察干警一定要切实提高政治站位,充分认识到市检察院对高新区院开展巡察是落实全面从严治党、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段。此次常规巡察是对我院工作的一次“全面审视”,也是对院领导班子和班子成员的一次“政治体检”。全体检察干警要切实把思想和行动统一到市院党组的决策部署上来,进一步强化接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。主动认领问题、深刻剖析、认真整改,做好巡察“后半篇文章”,确保巡察工作取得实效。

  本次巡察期间为11月9日—12月9日,分别设值班电话:0472-6191805,互联网邮箱:xtgxqjcy@163.com。每天受理电话时间为:9:00-18:00。

 友情链接

/ Links