总网滚动

稀土高新区召开高新区政法队伍素质提升专项行动工作调度会

2020-12-23 14:57:33来源:稀土高新区政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月22日,稀土高新区召开政法队伍素质提升专项行动领导小组工作调度会,专题听取政法各单位、专项行动领导小组各工作组专项行动阶段性进展情况。高新区党工委副书记、政法委书记董文清主持会议并讲话。

  会议指出,当前专项行动进入到第五阶段建章立制环节,这是整个活动的最后一环节,也是活动出成果、见实效的关键步骤。要围绕强化六项长效机制建设注重总结工作中的好经验好做法,同时对现有各项规章制度进行全面梳理,深入查找漏洞和缺陷。

  董文清在听取汇报后就下一步工作开展提出三点要求。

  一是及时做好“废改立”工作。做好规章制度的全面梳理工作。对前段时间暴露出来的问题深入查找漏洞和缺陷,对经过实践检验、行之有效的,长期坚持;对不适应新形势新任务要求的,及时修订完善;对专项行动中好经验、好做法和制度缺位的,总结提炼制定为新规章新制度,形成系统完备、相互配套的制度体系。

  二是加强建章立制,着力构建长效机制。要以求实、长效为着力点,制定完善制度建设计划,必须坚持高标准、高质量、严要求,结合专项行动中清理出的问题,既要狠抓具体问题整改,又要着力建设整改工作机制。要通过建章立制推动问题整改常态长效,努力做到解决不彻底不撒手、整改不到位不放松,力求把专项行动成果巩固下来、坚持下去,实现干部作风的不断改进、持续提高,保障地方经济社会平稳健康发展。

  三是要认真组织“回头看”,及时查漏补缺。整改落实、建章立制环节关系到查摆的问题能否得到解决、做出的承诺能否得到兑现、取得的成效能否得到深化,是此次专项行动成败的关键环节,因此我们要切实増强学习教育的针对性和实效性。要采取灵活多样的形式,联系职责使命、联系要整改的问题学,逐一对照检查,逐项查漏补缺。要认真听取基层群众、服务对象的意见,用群众的评判标准来衡量我们的工作,认真查找工作中的差距和不足,及时加以改进和提高,确保活动取得群众满意的实效。

  高新区党工委政法委领导班子,高新区公安分局、高新区人民法院、高新区人民检察院、高新区司法科及高新区政法队伍素质提升专项行动领导小组各机构负责人参加会议。

 友情链接

/ Links