总网滚动

稀土高新区召开平安建设暨市域社会治理现代化工作会

2020-12-30 16:35:06来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月29日,稀土高新区召开平安建设暨市域社会治理现代化工作会议。会议传达学习了平安包头建设工作会议精神,深入分析了当前高新区社会治理存在的问题和短板,对近期平安建设和市域社会治理现代化试点工作作了安排部署。会议由高新区党务综合部副部长李晓强主持,高新区党工委副书记董文清出席会议并讲话。

  高新区政法委、组织人社部、社会事务局、公安分局、各街镇七个单位对平安高新区建设暨市域社会治理现代化阶段性工作做交流发言。

  董文清指出,推进市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们要准确把握推进市域社会治理现代化试点的新要求新目标新任务,大力推进市域社会治理工作创新,着力完善治理体系、更新治理方式、提高治理效能,推动社会治理体系和治理能力再上新台阶。

  董文清强调,各部门单位要切实提高政治站位,切实增强做好试点工作的责任感和使命感,要把抓好试点工作作为一项重要而严肃的政治任务,用等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,精心组织,探索创新,扎实推进,高水平做好试点创建工作,为建设更高水平平安高新区和市域社会治理现代化提供示范,树立样板;要聚焦解决市域社会治理突出问题,补短板、强弱项,全面提升市域社会治理实效。要坚持问题导向,抓住试点工作的重大机遇,借机发力、高点布局、趁势而上,立足本地社会治理实践,先行先试、大胆探索;要加强组织领导、创新推进机制、扣累责任链条,确保试点工作取得实效。要大力鼓励基层实践创新,完善党建引领、五治并举、城乡互动、线上线下相结合的工作机制,提升全市社会治理体系的精细化水平。将推动试点工作纳入平安建设考核的重要内容,将试点工作成效与平安建设相关奖惩挂钩,确保各项任务精准、如期落地落实,推动高新区市域社会治理能力和水平再上新台阶。

  参加会议的还有高新区党工委政法委副书记、政法各部门主要领导、高新区市域社会治理领导小组成员单位及相关部门主要负责同志。

 友情链接

/ Links