总网滚动

稀土高新区党工委政法委召开政法委员会议

2021-01-04 16:12:32来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年12月31日,稀土高新区党工委副书记董文清主持召开了区党工委政法委员全体会议,政法委班子成员,政法各部门主要领导,各镇(街道)政法委员参加了会议。

  会上,传达学习了党的十九届五中全会及近期会议精神,研究贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区实施办法,围绕贯彻条例重点督查项目清单开展自查。按照《中国共产党政法工作条例》要求,区政法部门主要负责人就个人2020年度的思想、工作及落实党风廉政建设情况进行了述职报告。董文清书记就推进市域社会治理现代化、聚焦政法队伍教育整顿、扫黑除恶专项斗争长效机制建设等重点中心工作作了详细安排部署,并提出了明年的工作思路及打算。

  会议指出,政法各部门要适应新变化,精准站位,牢牢把握“维护社会稳定、保障服务发展”两项原则,加快推进市域社会治理现代化建设,构建多渠道、便捷化矛盾预防化解网络;认真做好信访案件化解,依法及时解决群众合理诉求;持续推进扫黑除恶专项斗争,探索建立打击、整治、管理、建设长效机制,推动扫黑除恶常态化; 提前谋划明年队伍素质提升工作方案,不断巩固政法队伍素质提升活动成果。

  会议还对岁尾年初相关工作作出部署。为人民群众欢度新春佳节,为全国“两会”顺利召开营造欢乐祥和的社会环境。

 友情链接

/ Links