总网滚动

包头稀土高新区党工委政法工作会议召开

2021-03-03 15:41:29来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日,包头稀土高新区党工委政法工作会议召开。传达学习全国、自治区、包头市有关工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年工作。

  高新区党工委副书记董文清作具体工作部署,高新区人民检察院检察长徐亚光,人民法院院长王赣生,公安分局政委张建峰及高新区政法各部门班子成员、中层以上干部,政法委全体干部参加会议。

  董文清强调,过去的一年,高新区政法各部门在高新区党工委、管委会的正确领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神,紧紧围绕高新区工作大局,充分发挥职能作用,为深入推进依法治区战略,维护社会稳定做了大量卓有成效的工作。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的政法工作是各级政法机关肩负的重要政治责任。

  董文清要求,高新区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央、自治区党委政法工作会议和包头市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣推动高质量发展主题,围绕建党100周年维稳安保这条主线,聚焦全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头总体目标,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、优化法治营商环境、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域改革、政法队伍教育整顿为着力点,推进政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安高新区、法治高新区,为“十四五”开局起步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。  (王亚楠)

 友情链接

/ Links