总网滚动

打造让人民满意的新时代政法铁军 高新区召开政法队伍教育整顿动员部署会

2021-03-15 16:29:52来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月3日上午,稀土高新区政法队伍教育整顿动员部署会议在滨河大厦召开,安排部署有关工作任务。党工委书记苗玉梁在会上讲话。党工委、管委会领导董文清、杨增寿、张云翼、王树文、张孝荣、丁大为、赵铮、暴晋川、张强及区有关部门、单位主要负责同志参加会议。

  苗玉梁指出,开展政法队伍教育整顿是深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设和深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,是深入推进全面从严治党治警的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想的必然要求,在全区政法系统开展一次刀刃向内的自我查纠、刮骨疗毒式的自我革命,真正锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。

  苗玉梁强调,要准确把握教育整顿的总体要求、主要任务、基本环节、政策策略,有力有序有效开展我区政法队伍教育整顿。着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。推动政治生态进一步优化、作风纪律进一步好转、素质能力进一步提升、执法司法公信力进一步增强,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新面貌和维护国家安全、人民安宁的新业绩庆祝建党100周年!

  苗玉梁要求,要坚持把学习教育贯穿始终,筑牢政治忠诚,永葆政治本色。坚持以思想教育为引领,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,深化思想发动,有效解决思想根子问题,筑牢政治忠诚的生命线。要抓实抓严抓准查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。查纠整改是教育整顿的中心环节,直接决定教育整顿的成效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,敢于动真碰硬、触及要害,着力激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力,推动查纠整改取得实实在在的效果。要扎实做好总结提升,巩固拓展教育整顿成果。总结提升是教育整顿的收官环节,要重点做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等工作。(王亚楠)

 友情链接

/ Links