总网滚动

稀土高新区召开政法队伍教育整顿领导小组工作会议

2021-03-16 08:43:17来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月13日,稀土高新区党工委书记苗玉梁主持召开稀土高新区政法队伍教育整顿领导小组工作会议,党工委、管委会班子成员及各部门主要负责人参加会议。这是高新区在3月3日召开全区政法队伍教育整顿动员会议后的又一次对教育整顿活动的再动员再部署,推动高新区政法队伍教育整顿全面开展。

  会议传达学习了全国、自治区和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神及有关文件精神,研究审议了我区政法队伍教育整顿实施方案,安排部署了下一步工作。

  苗玉梁指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,是确保政法工作坚持正确政治方向的必然要求,也是全面推进从严管党治警的迫切需要,更是广大人民群众对政法队伍新形象的殷切期盼。全区政法机关要提高政治站位、深化思想认识,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,以开展党史学习教育为契机,广泛开展英模教育,扎实开展警示教育,要以刀刃向内的决心,聚焦六大顽瘴痼疾,精准施用“自查从宽、被查从严”政策,充分运用监督执纪“四种形态”,切实做好自查自纠、组织查处和专项整治等工作,坚决清除害群之马。

  苗玉梁强调,政法队伍教育整顿时间紧、任务重、要求高。各有关部门要切实加强组织领导,围绕总体要求,严肃查处问题反映集中、群众反映强烈、政治问题和经济问题交织的腐败案件,维护政法队伍肌体健康。准确把握“四项任务”,抓实“三个环节”,坚持并大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,对症下药,精准施策,扎实开展政法队伍教育整顿,确保取得实实在在的成效。以问题为导向强化措施、正视不足、精准发力、狠抓落实,以最坚决的意志、行动,清除害群之马、整治顽瘴痼疾。做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,以执法为民的新形象新面貌取信于民。

 友情链接

/ Links