总网滚动

稀土高新区党工委政法委开展“晨训晚学”大练兵 整肃机关队伍形象 铸牢政治忠诚之魂

2021-03-16 08:45:43来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进稀土高新区政法委机关教育整顿工作,坚持政治引领,强化理论武装,整肃机关队伍形象,铸牢政治忠诚之魂,稀土高新区政法委于3月10日起,创新学习、训练模式,全面开启“晨训晚学”活动,引导机关全体干警夯实忠诚使命的思想根基。

  此次练兵以集中训练为主,岗位练兵、自学自练相结合的方式,每天早晨9时集中组织队列、综合体能训练,每天晚5时-6时结合党史学习教育开展集中学习研讨,以最强的纪律约束力和制度执行力开展常态化“晨训晚学”活动,进一步强化机关人员纪律作风、提振队伍士气,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实履行好新时代政法队伍的使命任务。

  首次“晚学”传达学习了习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神。区党工委副书记董文清主持并讲话,正式打响了政法委机关教育整顿学习教育环节的第一枪。针对“晚学”,政法委详细制定了《教育整顿学习篇目计划》,提前确定领学人员和学习主题,以忠诚教育为主线,政治教育、党史教育、英模教育、警示教育、问题教育等相结合,通过领学、学习交流研讨和观看视频等方式开展,参学人员围绕主题进行学习交流发言,分享学习心得,促使自身政治理论水平不断提升,确保学习教育提质增效。

  董文清在晚学中要求,一是要突出党史学习教育,把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党历史》(第一、二卷)作为重点学习内容。二是要围绕教育整顿总体要求,创新学习方法,制定每周学习计划,建立科学、完整的学习档案,指定专人负责填写学习记录表,原汁原味做好记录,真正做到带着问题学、奔着目的学、结合实际学。三是要以此次教育整顿工作为契机,认真开展“晨训晚学”活动,在提升政治能力、强化作风建设、严格队伍日常管理等方面下功夫,坚决杜绝训练学习走形式、走过场,确保教育整顿工作取得实效。

 友情链接

/ Links