总网滚动

稀土高新区召开政法队伍教育整顿工作会议

2021-03-26 16:36:22来源:稀土高新政法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日下午,稀土高新区召开政法队伍教育整顿工作推进会议,会议听取了政法委、公安分局、检察院、法院、司法科教育整顿工作推进情况汇报。党工委副书记董文清主持会议并安排部署下一步工作。政法队伍教育整顿领导小组各专项组主要负责同志,政法各单位领导班子、各科室负责人参加会议。

  本次政法队伍教育整顿工作推进会议,是对全区政法各部门和广大政法干警继续深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神的又一次盛会,是按照党中央、自治区和包头市决策部署,紧盯目标、持续发力,推动教育整顿成效走深走实。

  会上,政法各单位及领导小组各专项组分别就政法队伍教育整顿工作开展情况进行回顾、分析,查找问题和不足,对接下来的工作进行进一步安排。

  董文清指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前教育整顿还存在不平衡、不深入等问题。特别是林少春副书记调研指导呼和浩特市政法队伍教育整顿工作指出的责任压得不实、组织发动不深入、进展不均衡、学习效果欠佳的问题,在我们的队伍中也不同程度有所体现。区政法队伍教育整顿领导小组办公室和各政法部门领导小组要进一步对照习近平总书记重要指示精神和党中央及上级党委的决策部署,统筹发挥好领导小组的职能作用,进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚各方力量,加强督促指导,推动此次教育整顿取得实效。

  董文清强调,一是要紧密结合党史学习教育,高质量抓好学习教育环节。坚持以学习教育为先导并贯穿始终,是这次教育整顿的鲜明特点。要紧密结合在全党开展的党史学习教育,围绕忠诚、纯洁、可靠这一根本要求,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,努力在党史学习教育中形成一批具有政法工作特色的经验和亮点。二要准确把握政策策略,确保教育整顿正确方向。对政策策略的全面把握、精准运用,是确保教育整顿方向不偏、取得实效,经得起历史检验、人民检验、法律检验的重要基础。要准确把握宽严相济政策,做到既坚持“惩前毖后、治病救人”,又保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。三要坚持目标导向、结果导向,有力有序推进整顿。要突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,特别要把筑牢政治忠诚放在首位,突出政法机关政治属性,强化党对政法工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。四要全力压紧压实责任,确保教育整顿取得实效。各政法部门主要领导一定要扛起政法队伍教育整顿的重大政治责任,亲自推动部署、亲力亲为解决重大问题。纪检监察工委要履行监督责任,强化政治监督和部门履职监督,坚决惩治执法司法腐败问题。(王亚楠)

 友情链接

/ Links