总网滚动

稀土高新区政法系统听区党工委书记讲党课

2021-03-31 09:36:08来源:稀土高新区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照党中央、自治区党委和包头市委关于政法队伍教育整顿的部署要求,3月30日,稀土高新区政法队伍教育整顿主题党课报告会举行。高新区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长苗玉梁作专题党课。高新区政法各单位领导班子、各科室负责人、干警代表100余人聆听了报告。

  专题党课上,苗玉梁从深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,认真对表对标中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,坚持从严从实从细,确保高新区政法队伍教育整顿工作取得实效4个方面作了深入浅出的讲解。

  苗玉梁在党课报告中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。我们一定要深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象。

  苗玉梁强调,一要准确把握中央对教育整顿工作的总体要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚持全面从严管党治警,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。二要准确把握教育整顿的主要任务。按照党中央决策部署,这次教育整顿要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”。要坚持一手抓问题查纠不手软、一手抓正向激励动真格,严爱并重、赏罚并举,形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的正确导向。三要准确把握教育整顿的环节举措。要抓实学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。要一环紧扣一环,蹄疾步稳推进,既不搞疾风暴雨式“运动”,也不能出现“雨过地皮湿”的现象。要坚持目标导向,使每个环节都达到预期目的;坚持结果导向,使每个环节都有部署、有交流;坚持问题导向,使每个环节都抓住自身关键点。

  苗玉梁要求,高新区政法队伍教育整顿活动已进入关键时期。要坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委、包头市委工作要求,强化责任担当,要坚持从严从实从细,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,注重整改实效,对重点地区、重点案件适时组织开展“回头看”,及时查漏补缺,防止反弹复发,确保高新区政法队伍教育整顿工作取得实效,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links